天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 议案办理
蒙城县召开2018年度人大议案建议交办会
浏览次数:2638作者:作者: 袁将发布时间:2018-03-23 18:00

1.jpg

  3月22日,蒙城县召开2018年人大议案交办工作会议。县委常委、常务副县长刘卿,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣出席会议。
  县十七届人大二次会议,确定议案1件、重点建议5件、一般建议批评意见154件。县人大常委会党组副书记、副主任黄欣代表县人大常委会向县委常委、常务副县长刘卿转交了代表议案建议。

  黄欣在讲话中简要回顾了2017年度政府议案建议办理情况,指出了办理工作中存在的主要问题,对今年政府做好议案建议办理工作提出建议:
  一、提高认识,增强办理自觉性。进一步加强组织领导,明确要求,落实责任,保证议案建议件件有人抓,事事有落实。
  二、创新方式,提升代表满意度。要加强与代表的联系和沟通,增强办理工作的针对性。
  三、健全制度,规范办理工作。通过健全制度、规范程序,逐步形成一套行之有效的办理工作长效机制。
  四、加强督办,提高办理质量。及时发现并解决承办单位在办理过程中遇到的困难和问题,切实提高议案建议的“解决率”。

  刘卿在讲话中指出办理代表议案建议是政府的法定职责,也是改进工作作风、推进政府工作的重要渠道。要求各承办单位:
  一要高度重视代表议案建议办理工作,主动向人大及其常委会报告工作并自觉接受监督。
  二要敢于担当、善于作为,认真研读议案原件、制定办理方案,主动同提议案代表沟通交流,形成具体办理意见,突出实效,精心办理,高质量办好议案建议,向人大代表和人民群众交上一份满意的答卷。
  三要严肃纪律,办理单位要实行一把手负责制,明确分管负责人和具办人。县督查中心要加大对办理工作的督查力度,并把办理结果纳入年度绩效考评,对于不作为、慢作为的单位和个人严格追责。

?