天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 365bet存款尾数
市人大调研我县医疗卫生事业发展情况
浏览次数:96作者:作者: 李家和发布时间:2019-04-10 08:00

4月2日,市人大常委会副主任马昭华带领调研组到我县调研医疗卫生事业发展情况。调研组先后到蒙城县中医院、蒙城县妇女儿童医院调研综合医改、中医药发展和妇幼保健工作,到漆园社区卫生服务中心调研基本公共卫生和家庭医生签约服务“两卡制”工作,到岳坊镇卫生院、葛韩寨卫生室调研医养结合和失能五保老人集中供养工作。在座谈会上,蒙城县人民政府副县长于杰汇报了全县医疗卫生事业发展情况。与会的住蒙医疗卫生行业人大代表,县医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室等部分单位负责人、医生代表以及县卫健委、医保、财政、人社等部门负责人作了发言,对我县医疗卫生事业发展提出了意见建议。
调研组认为,近年来,蒙城县紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的工作要求,坚持“大卫生、大健康”的工作理念,抓改革促发展,抓落实求实效,持续提升县域医疗卫生服务能力,初步形成了保基本、强基层、多样化的医疗卫生服务体系,各项卫生工作均取得了明显的成效,群众的获得感和幸福感不断增强。
调研组指出,尽管蒙城县医疗卫生事业取得一些成绩,但与人民群众的期盼相比还有一定的差距。还存在医疗卫生资源总量不足,优质医疗卫生资源短分布不均,重点学科建设薄弱,基层医疗服务能力不足,高层次人才引进乏力等问题,亟需在今后的工作中认真解决。
调研组要求,蒙城县政府及卫生健康等部门要认真贯彻落实省、市医疗卫生工作部署和要求,攻坚克难,真抓实干,奋力拼搏,着力解决存在的问题,努力在改革创新和弥补短板两方面取得新突破,进一步增强医疗卫生服务能力,努力为人民群众提供全生命周期的卫生健康服务。
市人大常委会委员、市人大常委会副秘书长戴明启,市人大常委会委员、教科文卫(民宗侨外)工委主任佘树民,蒙城县人大常委会副主任李星等参加了调研。