天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表调研“扶贫车间”
浏览次数:66作者:作者: 李西亚发布时间:2019-03-25 08:10

    近日,许疃镇人大组织人大代表来到该镇电商小镇调研扶贫车间建设情况,人大代表视察了车间的生产经营状况和扶贫效果情况,详细听取了生产经营管理、产品加工销售、就业扶贫成效及发展规划等情况汇报。
    代表们一边听、一边看扶贫规划、扶贫项目、扶贫成效一系列展板,亲切的询问工人们的生产效益和工资待遇,详细了解“扶贫车间”在运作中遇到的困难。代表们认为产业扶贫是脱贫不返贫的重要保障,扶贫车间为贫困户群众提供了勤劳致富的广阔平台,让贫困户有了稳定的经济收入,使贫困户群众脱贫更有底气。近年来,该镇人大代表以就业为导向,结合本地实际,围绕产业发展和企业用工需求,通过邀请技术人员,开设培训项目,实现素质就业。组织调研,牵线搭桥,促进就业,积极与乡镇企业、农民专业合作社、种养大户、家庭农场等用工部门对接,鼓励其吸纳贫困劳动力就业。联系相关部门,安排贫困户到农村保洁、公路养护、林业管护等公益性岗位,帮助贫困劳动力实现就业。