天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 365bet存款尾数
县人大财经委到县国资委调研
浏览次数:42作者:作者: 张颖发布时间:2019-04-13 08:30

为了解我县国有资产管理情况,4月11日下午,县人大财经委副主任委员张保安带队到县国资委调研,县人大财经委委员焦云轩、丁立新及财经工委负责同志参加了调研。

调研组就全县国有资产管理的基本情况和国资委对城投、兴蒙、兴农三家公司国有资产监管情况进行了解。我县于2017年10月成立县国有资产监督管理委员会,配备了人员,制定了资产清查、资产配置、资产处置等制度,开展了行政事业单位资产清查、国有资产管理信息系统建设等工作。在县属国有企业管理上,制定出台了《蒙城县县属国有企业重大决策事项管理暂行办法》、《蒙城县关于企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》等制度,并探索加强国有企业管理。同时,我县在国资管理方面还存在一些瓶颈问题,如国有资产底数不清、国资管理力量薄弱等。

调研组建议县国资局要切实加强国资管理:一是强化责任意识,主动作为;二是摸清家底,夯实基础;三是健全制度,完善机制;四是加强学习,提升能力。