天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 365bet存款尾数
县人大常委会强化指导 提高乡镇人代会质量
浏览次数:403作者:作者: 黄虹发布时间:2019-08-08 16:20

? ? 乡镇人民代表大会会议,是地方国家政权的重要基础,开好乡镇人民代表大会会议,对于加强基层民主政治建设具有重要意义。县人大常委会高度重视乡镇人代会的规范召开,通过加强联系指导,不断提高乡镇人代会质量。

? ? 一是加强指导,年初编印《2019年乡镇人代会工作程序指南》,要求各乡镇每年两次人代会应分别于三月底、九月底前召开,明确乡镇人代会筹备、召开及会后资料归档等各个环节要做的工作,为乡镇人代会的顺利召开起到很好的指导作用。二是审核把关,人选工委对各乡镇人代会材料会前进行审核把关,重点从会议日程、议程、主持词等方面进行审核,针对存在的问题,提出修改意见,坚决杜绝出现程序错误或违规现象。三是加强督查,会中对各乡镇人代会召开的会期、议程、人代会审议的各项报告等方面进行督查,确保乡镇人代会高质量规范召开。?