天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 365bet存款尾数
县人大常委会加强代表议案建议督办工作
浏览次数:436作者:作者: 黄虹发布时间:2019-08-08 16:35

? ? 县人大常委会始终把议案、建议办理工作作为促进代表履职、发挥代表作用,加强对“一府一委两院”监督和工作支持的一项重要工作来抓。

? ? 今年分别于5月进行了前期督办、7月进行了中期督办。在督办过程中,县人大常委会根据议案、建议的类型,按照分工联系职责,由主任、副主任牵头,各工委负责组织督办,县政府分管县长、督查中心负责人和部分提出议案的代表团人大主席、人大代表参加了分组督办。采取实地调研、到承办单位督办和召开汇报座谈会相结合方式,督查办理责任制落实、办理工作进度、向代表回复和征求意见等情况。

? ? 为加强督办工作力度,今年县人大常委会加强对办理工作的过程督办,主任会议分别于6月20日专题听取了一号议案《聚焦农村产业兴旺,推进实施乡村振兴战略》办理情况的汇报;7月10日专题听取了2号重点建议《加强公园管理,提升城市品位》办理情况的汇报,7月26日,对城区几大公园进行实地调研。针对办理过程中存在的问题和代表诉求,对承办单位提出了明确要求。

? ? 县人大常委会将继续加强议案、重点建议督办办度,并于8月底前进行后期督办、9月份进行议案建议办理工作满意度调查。

?

?