天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 365bet存款尾数
蒙城县人大常委会调研刑事执行检察工作
浏览次数:52作者:作者: 邵怀光发布时间:2019-08-10 10:30

为进一步加强检察机关刑事执行检察工作,确保法律法规在刑罚执行和监管活动中的正确实施,维护在押人员合法权益,保障刑事诉讼活动顺利进行?88日,人大常委会副主任彭静带领调研组对刑事执行检察工作进行专题调研。

司法局社区矫正中心,调研组详细了解了目前我县社区矫正工作的基本情况,询问了目前社区矫正的管理方式,工作人员介绍了社区矫正人员管理系统。在县看守所,查看了驻看守所检察室的办公情况,并查阅了相关的工作台账。

在座谈会上县检察院检察长孙峰全面介绍了2017年以来刑事执行检察工作开展情况,并对刑事执行检察工作中存在的主要问题和困难进行了客观分析与会人员结合自身工作实际,纷纷发表自己的看法和建议。

彭静对县人民检察院刑事执行检察工作给予了充分肯定。她指出,近年来县检察院与其他司法部门分工负责,相互配合,刑事执行检察工作卓有成效,为维护社会公平正义和全县社会稳定做出了应有的贡献。彭静强调,县检察院要进一步转变理念,推动传统监所检察工作向刑事执行检察工作的全面转变积极探索检察监督方式、方法,提高监督时效;加强刑事执行检察队伍建设,优化人员结构,保持队伍活力,努力做好新形势下的刑事执行检察工作,为社会稳定做出应有的贡献。