天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 365bet存款尾数
县人大财经委开展全县民营经济发展情况调研
浏览次数:62作者:作者: 张颖发布时间:2019-08-22 10:30

8月21日,县人大财经委副主任委员张保安带队,对全县民营经济发展情况开展了集中调研。县政府副县长张德银及相关部门负责同志陪同调研。

调研组实地调研了安徽春雨汽车集团、上元新型家居材料有限公司、金冠面粉有限责任公司等三家民营企业,与企业管理人员座谈,了解企业发展的现状及需要政府解决的问题,对我县民营企业发展的建议等情况。随后,在县人大二楼会议室召开座谈会,张德银副县长汇报了全县民营经济发展的总体情况,与会委员围绕促进民营经济发展,解决制约民营经济发展的瓶颈问题提出了针对性的建议。

在县政府及相关部门的高度重视下,我县民营经济发展势头良好,发展规模不断壮大,产业结构进一步优化,发展质量不断提高,民营企业扶持政策落实落细。截至目前,全县共有民营企业16911户,个体工商户77255户,民营工业企业2533户。2019年上半年,规模以上工业企业172家,其中民营企业167家,占比97.1%;民营企业从业人员数15312人,占比79.6%;民营企业营业收入589816万元,占比79.5%。2018年全县民营经济实现增加值187.6亿元,增幅16%,占GDP比重为63.7%;与2017年比较,我县民营经济增加值增加了21.5亿元,占GDP的比重提升了2.6个百分点。

针对当前民营经济发展中存在的融资难融资贵、创新能力不足等问题,调研组建议政府及相关部门:一是充分认识民营经济在县域经济发展中的重要地位和作用,加强民营经济领导,进一步营造舆论氛围,激发创业热情,增强服务民营经济发展的能力。二是积极扶持引导发展民营经济,增加民营企业数量,提高民营经济发展质量。针对我县“三大主导产业”,进一步细化优惠政策。三是优化环境,创造良好投资环境,尤其在金融环境方面,处理好服务民营经济与防范金融风险的关系。四是正确认识当前民营经济发展中遇到的困难和问题,加强协调,狠抓问题解决和落实。

县人大财经委委员焦云轩、丁立新、张军、葛绍峰,县人大常委会财经工委委员马刚美、韩森森、王慧、方升,县经信局局长曹鹏,县商务局局长蒋锐及县地方金融局、县统计局、县发改委、县科技局、县住建局、县税务局,县市场监督管理局、县经济开发区管委会、县农业农村局、“四送一服”办等单位负责同志参加了调研活动。